Ads 468x60px

Friday

Bordeaux - Evian Thonon Gaillard en direct commentaire de texte, score, et la couverture Coupe de la Ligue 31,5,2013

Bordeaux
39' Cheick Tidiane Diabate
53' Henri Saivet
89' Cheick Tidiane Diabate
3-2 Evian
51' Yannick SAGBO
70' Dja Djé Djé

90′ +4
C'est fini au Stade de France, BORDEAUX REMPORTE LA COUPE DE FRANCE

90′
Angoula remplace Sagbo

90′
3 minutes de temps additionnel

89′
Assist Nicolas Maurice-Belay

89′
But Cheick Tidiane Diabaté
BUT DE DIABATE. Le malien est lancé encore à la limite du hors-jeu par Maurice-Belay et vient tromper tranquillement Laquait !

87′
Aucune équipe ne veut prendre de risque et essaie de gérer jusqu'aux prolongations.

85′
Sur une belle passe de Maurice-Belay, Diabaté effectue une belle roulette qui élimine les défenseurs évianais, mais la contrôle est trop long et Laquat s'en empare.

82′
Remplacement Mohammed Rabiu Eric Tie Bi

82′
Tié-Bi remplace Rabiu. C'est du poste pour poste

82′
Magnifique centre de Tremoulinas, Diabaté reprend en volée, mais la balle file largement au-dessus.

81′
Le centre de Maurice-Belay oblige Laquait à une parade devant ses buts.

79′
Sagbo repique de la droite mais dévisse un peu sa frappe du gauche.

77′
Hormis ce joli coup franc, Khlifa, auteur du but de l'année en L1, demeure assez discret dans cette cette finale.

75′
La faute de Sertic sur Rabiu donne un excellent coup franc pour Khlifa qui frappe en puissance et qui passe légèrement au dessus.

74′
Rabiu percute dans l'axe avant d'être stoppé de manière irrégulière par Sertic. Evian-TG pousse depuis quelques minutes et récolte un excellent coup franc.

72′
Bousculés, malmenés et menés à deux reprises, les hommes de Pascal Dupraz montrent encore une sacrée force de caractère.

70′
Assist Saber Khlifa

70′
But Brice Dja Djedje
EGALISATION DE DJA DJEDJE. Barbosa se joue de Mariano sur le côté gauche et centre pour Dja Djedje qui se jette devant Maurice-Belay pour marquer !

69′
Bordeaux évolue actuellement en position d'attente, assez bas dans son camp.

67′
Remplacement Jaroslav Plasil André Biyogho Poko

67′
Poko prend la place de Plasil qui cède son brassard à Carasso

65′
Evian se montre plus entreprenant qu'en première période, mais tout cela reste très brouillon face à une excellente défense bordelaise ce vendredi.

63′
Faute sur Bérigaud et coup franc intéressant pour Evian TG qui n'inquiète cependant pas la défense bordelaise.

61′
Khlifa tente un débordement à gauche mais il se heurte à Henrique.

59′
Remplacement Milos Ninkovic Cédric Barbosa

59′
Barbosa remplace Ninkovic

58′
Wass est débordé par Saivet et centre pour Diabate qui de la tête, devance Laquait mais Cambon sauve sur sa ligne. Ça chauffe

56′
Laquait sauve encore une fois son équipe. La frappe de Saivet était cadrée et rasante, mais le gardien évianais s'en sort bien

53′
But Henri Saivet
BUT DE SAIVET POUR BORDEAUX. 2-1. Bordeaux reprend très vite l'avantage sur un coup franc rentrant de Sertic, Saivet jaillit en pleine surface pour marquer.

51′
Assist Daniel Wass

51′
But Y. Sagbo
BUT DE SAGBO. EGALISATION POUR ETG. Cette finale est loin d'être finit. Après le pénalty arrêté de Laquait, les Hauts-Savoyards ont pris confiance et ont mzné leur première offensive de la seconde partie. Wass est parfaitement lancé dans la surface par Bérigaud et envoie un centre idéal vers SAGBO, buteur tranquille face à Carrasso.

49′
Sur le corner qui suit, Diabaté ne cadre pas sa tête

48′
Penalty save Bertrand Laquait

48′
Penalty loupé Cheick Tidiane Diabaté

48′
DIABATE MANQUE LE PENALTY, LAQUAIT REMET LE TGV DANS CETTE FINALE

47′
PENALTY POUR BORDEAUX. Diabaté voit son maillot tiré par Ninkovic dans la surface.

46′
C'est reparti pour cette seconde mi-temps. Les Bordelais engagent

45′ +1
C'EST LA PAUSE avec Bordeaux qui mène sur la plus courte des marges. Une avance méritée pour les Girondins, tant ils ont survolé cette première période. Evian va devoir se montrer beaucoup plus percutant s'il veut revenir au score.

44′
Bordeaux termine fort cette première période avec une grosse occasion en faveur de Saivet, claquée du bout des doigts par Laquait.

42′
Coup franc pour Evian, dégagé de la tête par Sané une fois de plus.

41′
Les supporters bordelais soutiennent leur équipe et donnent de la voix.

39′
Assist Mariano

39′
BUT DE DIABATE POUR BORDEAUX. Lancé à la limite du hors-jeu par Mariano. Plein de sang-froid,Diabate crochète Laquait avant de placer un tir du droit qui file au fond des filets malgré le retour en catastrophe de Cambon qui effleure le ballon du bout des crampons.

38′
Bérigaud ouvre au sol pour Rabiu, mais Mariano, épaule contre épaule, parvient à récupérer le ballon à l'entrée de sa surface.

36′
Djadjédjé tamponne Diabaté et l'empêche de contrôler son ballon alors qu'il était en position de frappe dans la surface.

34′
Gros tacle de Sané sur Sagbo. L'arbitre ne siffle pas faute, l'attaquant se relève difficilement.

32′
On sent des joueurs crispés sans doute par l'enjeu. Beaucoup de déchet de part et d'autre.

30′
Les protégés de Francis Gillot continuent d'apposer leur rythme et se montrent bien plus tranchants dans les duels.

29′
Carton Jaune Olivier Sorlin

29′
Pourr une faute sur Maurice-Belay, Sorlin prend un jaune.

26′
Diabate était tout près de l'ouverture du score. Sur un centre d'Obraniak, Diabate sur un coup d'épaule efface un défenseur évianais, mais est repris par un autre qui se dégage comme il peut.

23′
Maurice-Belay est stoppé net à l'entrée de la surface par le tandem Cambon et Djadjédjé qui jusque là, s'en sort bien.

21′
Sur un coup franc de Wass, Betao place une bonne tête mais qui n'est ps cadrée.

20′
Carton Jaune Mariano

20′
Mariano écope du premier jaune de la partie suite à une faute sur Wass.

19′
Corner pour Bordeaux, Laquait s'interpose comme il peut en deux temps.

18′
Les Bordelais monopolisent le ballon et ont pris un réel ascendant sur les débats. Leurs adversaires défendent actuellement à onze dans leur camp et perdent les ballons bien trop rapidement à la récupération.

16′
Diabate ne cadre pas sa tête !!!! Tremoulinas lui avait avait adressé un bon centre mais l'action n'aboutit pas.

15′
Accélération de Sagbo qui décale à gauche sur Khlifa qui centra mais la balle est dégagé par la défense bordelaise par l’intermédiaire de Sané.

13′
Sertic encore une fois, croise trop sa tentative après un bon service de Saivet.

12′
Sertic prend sa chance des 30m, mais la balle passe légèrement au dessus. Ce début de match est à l'avantage de Bordeaux.

10′
Maurice-Belay se fait secouer sur la gauche et Bordeaux obtient un long coup franc intéressant tiré par Sertic. Betao se déploie et dégage de la tête.

8′
Le match est parti sur un très bon rythme. Les joueurs d'Evian TG se projettent vite vers l'avant.

6′
Deuxième occasion pour Bordeaux, Diabaté s'en va seul au but mais le crochet sur Betao est stoppé net

4′
Énorme occasion pour Bordeaux. Sur un coup-franc tiré dans les 35 mètres, Diabaté de la tête oblige Laquait à boxer des poings en corner. Le corner ne donne rien.

3′
Evian essaie d'aller vite en ce début de rencontre, mais la défense bordelaise tient bon.

2′
STAT : Cheick Diabaté a inscrit huit buts lors de ses huit derniers matches avec Bordeaux. Le Malien a également inscrit un doublé lors de la dernière journée de Ligue 1...face à Evian-TG.

1′
M. Fredy Fautrel vient de donner le coup d'envoi. Ce sont les Evianais qui engagent

Voici le 11 de Bordeaux : Carrasso - Mariano, Henrique, Sané, Trémoulinas - Sertic - Obraniak, Plasil (Cap.), Saivet, Maurice-Belay - Diabaté.

Voici le 11 d'Evian : Laquait - Dja Djédjé, Cambon, Betao, Wass - Sorlin (Cap.), Ninkovic, Rabiu, Khlifa - Sagbo, Berigaud.